Udang bakar dengan bermacam saus resep
Saus pedas
2 sdm saus cabai pedas
1/3 gelas madu
udang pancet secukupnya, kupas dan bersihkan
Garam dan merica
Minyak atau spray oil
campurkan sambal dan madu. Tusuk udang dengan menggunakan 2 tusuk sate, bagian atas dan buntut udang, jumlah udah boleh sesuai selera, kalau saya sih biasanya 10 sampai 12 udang, tergantung besar kecilnya udang, sesudah itu bubuhi dengan lada dan garam, tehnik ini memudahkan anda untuk memastikan udang matang merata
Panaskan grill atau oven dengan api super panas, bersihkan grill dan olesi dengan sedikit minyak
Grill sampai udang mulai berubah warna dari transparan ke sedikit pucat, kira kira 2 sampai 3 menit. balik, dengan kuas, siram saus tadi sampai rata, dan masak sampai matang ,3 sampai 4 menit. Anda boleh mem brush terus dengan saus secara merata agar rasanya semakin enak.
Saus indonesia
Kecap manis
Sedikit Parutan pala
Campurkan parutan pala dan kecap, aduk rata, dengan cara sama seperti diatas, oles sampai udang matang, ini saus Indonesia favourite chef Yuda Bustara, simple dan ENAK BANGET, bisa juga buat ayam bakar.. garansi pasti enak
Saus gurih
2 sendok makan soy sauce
2 sendok makan cuka anggur
1/4 gelas biji wijen
1 sendok makan minyak sayur
Campurkan soy sauce dan cuka dalam mangkok, celupkan udang ke dalam saus, dan celupkan ke biji wijen sampai wijen menempel
Dengan api sedang, masak udang dengan sedikit minyak, sampai matang kira kira 3 menit, lalu sisihkan, masak sisa saus sampai kental dan tuang di atas udang tadi, sajikan. Simple sehat dan sedap kan?
Orange Glazed Chicken
8 boneles chicken legs
lada dan garam
1 cangkir orange juice conetrate
1 cangkir saus tomat
2 sdm brown sugar
4 sdt white-wine vinegar
4 sdt Worcestershire sauce
2 sdt saus cabe
Meanwhile, in a medium saucepan, combine 1 teaspoon salt, juice concentrate, ketchup, brown sugar, vinegar, Worcestershire sauce, and hot sauce. Bring to a simmer and cook until mixture has thickened, 18 to 20 minutes.
Heat broiler. Transfer chicken to a large bowl, add glaze, and toss to coat. Drain off fat from sheet. Return chicken to sheet and broil until sauce is bubbling and chicken is dark brown in spots, 1 to 2 minutes.
Panaskan oven hingga 200 derajat, olesi ayam dengan minyak lalu beri alda dan garam, panggang ayam sampai kecoklatan kira2 30 menit, balik ayam di tengah2 memanggang
Sementara itu, masak saus, campurkan 1 sendok teh garam, jus concetrate, saus tomat, gula , cuka, saus Worcestershire, dan saus sambal. Didihkan lalu kecilkan api dan masak sampai adonan mengental, 18 sampai 20 menit.
Panas broiler atau api atas, Pindahkan ayam ke mangkuk besar, tambahkan saus, dan aduk hingga terlapisi. Masak dengan api atas kira2 1 sampai 2 menit, sampai saus lengket dan kecoklatan. sajikan
lada dan garam
1 cangkir orange juice conetrate
1 cangkir saus tomat
2 sdm brown sugar
4 sdt white-wine vinegar
4 sdt Worcestershire sauce
2 sdt saus cabe
Meanwhile, in a medium saucepan, combine 1 teaspoon salt, juice concentrate, ketchup, brown sugar, vinegar, Worcestershire sauce, and hot sauce. Bring to a simmer and cook until mixture has thickened, 18 to 20 minutes.
Heat broiler. Transfer chicken to a large bowl, add glaze, and toss to coat. Drain off fat from sheet. Return chicken to sheet and broil until sauce is bubbling and chicken is dark brown in spots, 1 to 2 minutes.
Panaskan oven hingga 200 derajat, olesi ayam dengan minyak lalu beri alda dan garam, panggang ayam sampai kecoklatan kira2 30 menit, balik ayam di tengah2 memanggang
Sementara itu, masak saus, campurkan 1 sendok teh garam, jus concetrate, saus tomat, gula , cuka, saus Worcestershire, dan saus sambal. Didihkan lalu kecilkan api dan masak sampai adonan mengental, 18 sampai 20 menit.
Panas broiler atau api atas, Pindahkan ayam ke mangkuk besar, tambahkan saus, dan aduk hingga terlapisi. Masak dengan api atas kira2 1 sampai 2 menit, sampai saus lengket dan kecoklatan. sajikan
200g daging shabu2 1/2 Onion 5g jahe 2 tbsp Soy Sauce 1 tbsp Sake 1tbsp Sugar 1 tbsp Hon-Mirin 100ml Water 1/2 tsp Granulated Dashi Steamed Rice
Masak daging dalam air mendidih lalu tiriskan (untuk menghilangkan bau daging) Buat saus campur sake, soy sauce, mirin dan gula, masak hingga kental Masukan daging lalu aduk sampai rata, lalu angkat dan sisihkan Tambahkan air, dashi, jahe dan bawang, tutup dan masak hingga bawang lalu Masukan kembali daging Makan dengan nasi dalam mangkok, lalu taburin daun bawang
Sirloin with mushroom sauce
250 gram thick sirloin steak
Salt and peper to taste
Olive oil
Mushroom Sauce
1 tbsp. olive oil
15g butter
1 onion, peeled and finely chopped
1 clove garlic, peeled and crushed
225g button mushrooms or your favorite mushroom, wiped and sliced
150ml dry white wine or cooking sake (optional)
couple thyme leaf
150ml crème fraîche or cream
1 tbsp freshly chopped parsley
salt and freshly ground black pepper
masak sirloin dengan griddle
masak sauce,
masak jamur hingga coklat
masukan bawang putih dan bawang bombay
masukan wine dan thyme, masak hingga mengental
masukan crème fraiche dan parsley
masukan butter dan taburi parsley
sajikan steak dengan sauce
250 gram thick sirloin steak
Salt and peper to taste
Olive oil
Mushroom Sauce
1 tbsp. olive oil
15g butter
1 onion, peeled and finely chopped
1 clove garlic, peeled and crushed
225g button mushrooms or your favorite mushroom, wiped and sliced
150ml dry white wine or cooking sake (optional)
couple thyme leaf
150ml crème fraîche or cream
1 tbsp freshly chopped parsley
salt and freshly ground black pepper
masak sirloin dengan griddle
masak sauce,
masak jamur hingga coklat
masukan bawang putih dan bawang bombay
masukan wine dan thyme, masak hingga mengental
masukan crème fraiche dan parsley
masukan butter dan taburi parsley
sajikan steak dengan sauce
1 sdt bubuk paprika garam merica 12 buah sayap ayam
untuk saus 1 gelas yogurt 1 sendok teh juice lemon 1 sendok teh parsley atau coriander
blend tortila hingga cincangan kasar, jgn terlalu halus, campurkan dengan bubuk paprika, garam dan merica
balur ayam dalam telur lalu ke tepung tortila tadi
dan bake 30 menit atau sesuai besar ayam sampai matang merata,
untuk saus campur semua bahan dan aduk rata
sajikan ayam dengan saus yg super sehat daripada mayonnaise
sejumput parsley Coarse salt 1 sdm minyak 1/2 gelas tepung 3 telur di kocok Cooking spray
Honey Mustard sauce 2 sdm Madu setengah cangkir Mayonnaise 1 sdm mustard
panggang tepung roti / panko sampai kecoklatan, kira2 10 menit lalu sisihkan potong ayam seukuran "bite size" atau sesuai selera campurkan tepung dengan garam dan merica
pertama balurkan potongan ayam ke campuran tepung lalu celupkan ke telur lalu balur ke panko yang sudah dipanggang tadi
letakan di atas tray oven yg sudah dilapisi minyak supaya tidak lengket dan panggang 20 menit hingga matang
sajikan dengan saus
untuk saus honey mustard, (nyumm ini mirip sama yg ada di Mcd*n*ld loh) campurkan madu mayonaise dan mustard, takarannya sesuai selera, campur rata dan selamat makan!
0 komentar:
Posting Komentar