Jumat, 08 Februari 2013

tarditional food!

Diposting oleh Unknown di 03.47 0 komentar
Kue Pepe 

 RESEP KUE PEPE

BAHAN :
• kelapa 2 butir
• tepung sagu 6 ons
• gula pasir 6 ons
• vanili dan garam secukupnya
• pewarna hijau dan merah secukupnya

aneka puding! (desert)

Diposting oleh Unknown di 02.40 0 komentar
 Puding Tausa
 
 RESEP PUDING TAUSA



BAHAN :
• 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
• 500 ml susu cair
• 50 gram gula pasir
Untuk tausa:
250 gram kacang merah
150 gram gula pasir
150 ml minyak goreng

aneka resep macaroons! :-)

Diposting oleh Unknown di 02.08 0 komentar

Macaroons 

Resep Macaroons




Bahan dan Resep Macaroons
  • 300 gr almond powder
  • 300 gr icing sugar/gula bubuk
  • ½ sdt pewarna kue sesuai selera
  • 300 gr gula pasir
  • 75 gr air
  • 110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa Rose and Lavender
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender

rainbow cake!!

Diposting oleh Unknown di 01.35 0 komentar


Rainbow Cake 
Bahan Bahan Rainbow Cake:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Topping/Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.

kue basah khas indonesia

Diposting oleh Unknown di 00.06 0 komentar

Cenil Pelangi


Cenil Pelangi
Bahan:

* 400 gram tepung kanji
* 275 ml air
* 1 sdt garam
* pewarna makanan warna merah, kuning , hijau
* 2000 ml air, untuk merebus
* 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
* 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
* 1 sdt garam
* 20 buah takir daun pisang (bila suka)
* 6 sdm gula pasir

Cara Membuat Cenil Pelangi:
 

Apa Aja yang Penting Happy☺☺ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea