Jumat, 08 Februari 2013

aneka puding! (desert)

Diposting oleh Unknown di 02.40
 Puding Tausa
 
 RESEP PUDING TAUSA



BAHAN :
• 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
• 500 ml susu cair
• 50 gram gula pasir
Untuk tausa:
250 gram kacang merah
150 gram gula pasir
150 ml minyak goreng


CARA MEMBUAT PUDING TAUSA:
1.Buat tausa: rendam kacang merah selama 2jam, masak hingga lunak,
tiriskan dan haluskan. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang
halus, aduk. Masukkan gula dan sisa minyak secara bergantian sedikit
demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kering. Angkat.
2. Masak agar- agar dengan susu hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Masukkan 75 gram tausa dan gula, aduk hingga 3. rata. Masukkan adonan ke dalam loyang.
Dinginkan, diamkan dalam lemari es selama 1 malam.
Keluarkan dari loyang dengan membalikkan daiam piring saji.
Hidangkan dengan cara dipotong-potong.
Untuk: ± 8 porsi

Puding Mangga Sagu 

RESEP PUDING MANGGA SAGU



BAHAN :
• 100 gram sagu mutiara
• 4 kuning telur
• 150 gram gula pasir
• 1 bungkus(11 gram) agar-agar bubuk warna putih
• 250 ml air
• 500 ml sari buah mangga
• Pewarna kue warna kuning

CARA MEMBUAT PUDING MANGGA SAGU :
1. Masak sagu mutiara hingga permukaan sagu menjadi jernih/transparan.
Masukkan ke dalam air es sebentar supaya tidak lengket. Angkat tiriskan.
2. Kocok telur dengan 3 sdm gula hingga putih.
3. Masak agar-agar dengan sisa gula dan 250 ml air hinggamendidih, aduk terus.
Masukkan kocokan telur, aduk terus. Masukkan sagu mutiara, angkat.
4. Masukkan sari buah mangga dan pewarna kuning, aduk hingga rata.
Tuang dalam cetakan puding. Biarkan mengeras, lalu potong-potong.
UNTUK 8 porsi


 Puding Kopi

RESEP PUDING KOPI

BAHAN :
UNTUK LAPISAN SANTAN :
• 25 gram tepung beras
• 10 gram tepung hunkwe
• 60 gram gula pasir
• 350 ml santan dari’/2 butir kelapa
• ¼ sdt garam
UNTUK LAPISAN KOPI :
500 ml air
1 sdm kopi instan
‘/2 bungkus (5,5 gram) agar-agar
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air
5 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING KOPI :
1. Buat lapisan santan: campur tepung beras, tepung hunkwe, gula, santan, dan garam hingga rata.
Didihkan sambil diaduk, angkat, lalu tuang ke dalam loyang atau mangkuk-mangkuk kecil.
2. Buat lapisan kopi:
a. Didihkan air, masukkan kopi dan masak selama ± 3 menit, saring.
b. Campur agar-agar, tepung beras, dan gula pasir, aduk hingga rata,
masukkan larutan kopi. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang lapisan kopi di atas lapisan santan. Dinginkan dalam lemari es selama 3-4 jam sebelum dihidangkan.
UNTUK 8 porsi




Puding Dalam Labu 

RESEP PUDING DALAM LABU KUNING 


BAHAN :
• 1 buah labu kuning, pilih yang bertangkai
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 150 ml susu cair
• 1/4 sdt garam
• 100 gram gula pasir
• 4 butir telur, kocok hingga rata
• 1 sdm tepung maizena
• 1 sdm custard powder
CARA MEMBUAT PUDING DALAM LABU KUNING :
1. Bersihkan labu, potong bagian atas yang bertangkai, gunakan sebagai tutup.
Keluarkan bijinya.
2. Campur santan, susu, garam, gula, telur kocok, tepung maizena, dan custard powder,
aduk hingga rata dan gula larut, lalu saring.
3. Masukkan adonan ke dalam labu hingga penuh, tutup dengan bagian atas labu.
4. Kukus labu hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong sebelum dihidangkan.
Untuk: ± 8 porsi

by: hobimasak.info
 


0 komentar:

Posting Komentar

 

Apa Aja yang Penting Happy☺☺ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea