Jumat, 08 Februari 2013

rainbow cake!!

Diposting oleh Unknown di 01.35


Rainbow Cake 
Bahan Bahan Rainbow Cake:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Topping/Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Rainbow cake:
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya


Rainbow Roll Cake

]
Bahan
8 butir kuning telur
3 butir putih telur
120 gr gula pasir
10 gr emulsifier
50 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
120 gr mentega, cairkan
Sedikit  ekstrak vanila
Pewarna makanan (merah,jingga,kuning,hijau,biru,ungu)

Cara Membuat
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, pucat dan kaku.
Campur tepung terigu dan tepung maizena lalu ayak dan masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata.
Tuang mentega leleh dan masukkan ekstrak vanila. Aduk perlahan hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama rata. Beri masing-masing bagian pewarna yang berbeda lalu aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga (piping bag). Lapisi loyang 28x28x4 cm dengan kertas roti (baking paper).
Bagi 6 sama rata pada loyang dan semprot setiap warna mulai dari warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah hingga loyang penuh.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan bersuhu 170°Celcius hingga matang selama 20-25 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan lalu kupas lapisan atas kue yang berwarna cokelat agar warna pelangi terlihat jelas.
Letakkan kue terbalik pada kertas roti berukuran lebih besar.
Oleskan cream cheese frosting pada seluruh permukaan lalu gulung perlahan dan padatkan kue.
Diamkan selama kurang lebih 20 menit dalam lemari pendingin lalu buka kertas roti dan iris-iris dengan ketebalan sesuai selera. Siap disajikan.

by:  tabloidwanitaindonesia.net

0 komentar:

Posting Komentar

 

Apa Aja yang Penting Happy☺☺ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea