Permen Lolipo!
Lolipop adalah permen
gula yang sangat favorit dari jaman dulu. Anda bisa membuat variasi
warna atau bumbu sesuai selera Anda. Pastikan Anda memiliki termometer
akurat untuk resep ini!
persiapan waktu : 5 menit
Masak Waktu: 15 menit
Jumlah Waktu: 20 menit
persiapan waktu : 5 menit
Masak Waktu: 15 menit
Jumlah Waktu: 20 menit
bahan:
• 1 cangkir gula
• ½ cangkir sirup jagung cerah
• ¼ cangkir air
• 1-1/2 sdt ekstrak pilihan Anda (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
• Pewarna Makanan (opsional)
• Cetakan Lolipop dan tongkat
• 1 cangkir gula
• ½ cangkir sirup jagung cerah
• ¼ cangkir air
• 1-1/2 sdt ekstrak pilihan Anda (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
• Pewarna Makanan (opsional)
• Cetakan Lolipop dan tongkat
persiapan:
1. Siapkan cetakan Anda dengan menyemprotnya dengan semprotan anti-lengket memasak dan memasukkan tongkat permen lolipop ke dalam cetakan.
2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang sedang-panas tinggi. Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
3. Biarkan mendidih, tanpa diaduk, sampai permen mencapai 295 derajat Fahrenheit (146 C).
4. Setelah permen mencapai 295 F, keluarkan dari panas. Biarkan sampai hilang gelembungnya. Masukkan ekstrak pilihan Anda, dan, jika diinginkan, pewarna makanan.
5. Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
6. Biarkan dingin sepenuhnya
1. Siapkan cetakan Anda dengan menyemprotnya dengan semprotan anti-lengket memasak dan memasukkan tongkat permen lolipop ke dalam cetakan.
2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang sedang-panas tinggi. Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
3. Biarkan mendidih, tanpa diaduk, sampai permen mencapai 295 derajat Fahrenheit (146 C).
4. Setelah permen mencapai 295 F, keluarkan dari panas. Biarkan sampai hilang gelembungnya. Masukkan ekstrak pilihan Anda, dan, jika diinginkan, pewarna makanan.
5. Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
6. Biarkan dingin sepenuhnya
7. Toko lolipop individual dibungkus, dalam wadah kedap udara pada suhu kamar, hingga sebulan.
by: pabrikpermens.com
Hopjes
Bahan :
- 500 gr gula pasir
- 75 cc susu kental manis
- 25 cc kopi extrak atau 2 sdt kopi instant dilarutkan dg 2 sdm air panas
- 35 gr roomboter
- Esens Vanili
Cara membuat :- 500 gr gula pasir
- 75 cc susu kental manis
- 25 cc kopi extrak atau 2 sdt kopi instant dilarutkan dg 2 sdm air panas
- 35 gr roomboter
- Esens Vanili
- Susu dan kopi disatukan.
- Gula dibuat caramel (dilumerkan diwajan sampai berwarna kuning kecoklatan, masukan roomboter, aduk aduk di api kecil sampai tercampur rata.
- Masukan campuran susu + kopi extrak, ratakan, lalu masak terus sampai kental. (coba teteskan sedikit adonan di air, jika sudah tdk meleleh artinya sudah cukup kental).
- Masukan esens vanili, ratakan. Tuang kedalam cetakan hopjes yg sudah dipulas mentega. Dapat jg di tutup kaleng biscuit, dialasi kertas alumanium, lalu poles mentega.
- Jika sudah ½ dingin hopjes dipotong persegi kecil. Dinginkan, lalu bungkus dengan plastic atau kertas minyak.
by: pabrikpermens.com
Permen Agar - Agar
- 1 bungkus agar agar
- 250 cc air
- 400 gr gula pasir
- Pewarna kue
Cara membuat :
- Taruh agar agar dipanci, bubuhi gula dan air, masak sambil di aduk aduk sampai gulanya hancur dan adonan menjadi kental.
- Bubuhi pewarna, ratakan, lalu tuang diloyang datar, tebalnya kira kira 1 jari.
- Dinginkan, lalu potong persegi kecil (lebih baik mengunakan pisau berombak)
- Jemur sampai kering dan berkristal, simpan ditempat yg sejuk.
by: pabrikpermens.com
Permen Coklat
100 gr White Coklat
Pewarna permen
250 gr Dark Coklat
Bahan Isi :
100 gr Dark Coklat
50 gr Kacang Mede, Goreng, Cincang halus
50 gr Buah Kering, Cincang Halus
Cara Membuat :
Tim White Coklat hingga meleleh. Bagi tiga bagian, bubuhi warna merah, kuning, dan hijau. Tuang didasar cetakan permen coklat, sisihkan.
by : pabrikpermens.com
0 komentar:
Posting Komentar