Rabu, 13 Februari 2013

cake... cake... cake...

Diposting oleh Unknown di 19.37
Cake Tape
resep kue bolu tape
Bahan
  • 200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
  • 5 sdm susu kental manis
  • 4 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 200 g margarin, lelehkan
  • 75 g keju cheddar parut
Bahan yang dihaluskan:
  • 200 g tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
  • Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  • Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
  • Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
  • Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
  • Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
  • Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
  • Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit,
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
  • Dinginkan, potong-potong dan sajikan. 

    Resep Membuat Terang Bulan

    Bahan:
  • 400 gr terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 4 gr garam halus
  • 2 butir telur
  • 450 ml air
  • 2 gr soda kue
  • vanili essence secukupnya


Bahan topping kue terang bulan mini :
  • 100 gr margarin
  • Meises
  • Keju cheddar parut
  • Kacang tanah, goreng, tumbuk kasr
  • Pisang kepok
  • susu kental manis

Cara membuat kue terang bulan mini:
  1. Campur tergu dan telur ke dalam baskom
  2. Buat adonan biang dengan cara mencampurkan ragi instan dan air, diamkan sebentar sampai ragi bekerja
  3. Masukkan campuran biang ke dalam campuran terigu. Aduk pelan sampai rata
  4. Masukkan gula, garam, soda kue dan essence vanili. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengeluarkan buih
  5. Siapkan cetakan kue terang bulan mini, panaskan dan olesi dengan sedikit margarin/minyak goreng
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh. Cukup setebal 1 cm dari dasar cetakan
  7. Tutup cetakan dan tunggu sampai permukaan terang bulan berpori
  8. Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. Tunggu sampai terang bulan matang
  9. Bila kulit di bagian samping sudah kering berarti terang bulan mini sudah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.
  10. by :  carapedia.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Apa Aja yang Penting Happy☺☺ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea