Sabtu, 23 Februari 2013

dadar gulung

Diposting oleh Unknown di 15.43
Kue Dadar Gulung

 Resep Kue Dadar Gulung


Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 300 cc santan
  • 2 sdm air pandan suji
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak untuk membuat dadar

Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa yang agak muda, diparut
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
2. Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
5. Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.
by :  nusantaracooking.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Apa Aja yang Penting Happy☺☺ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea