Batagor Bandung
- 150 gram udang kupas, dicincang
- 150 gram daging ayam, dicincang
- 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
- 9 lembar kulit pangsit goreng
- 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
- Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
- Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
- Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
- Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
- Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
- Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
- Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
by : kreasiresepmasakan.blogspot.com
Resep Siomay
Bahan:
- 150 gram udang cincang
- 150 gram daging ayam cincang
- 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 250 gram tepung kanji
- 2 butir telur, kocok lepas
- 15 lembar kulit pangsit siap pakai
- 2 buah pare, potong dan keruk bagian tengah
- 3 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian dan keruk bagian tengah
- 3 butir telur rebus, kupas dan potong menjadi 4
- 3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4
Bumbu:
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 sdt gula
Saus Kacang:
- 500 gram kacang tanah, sangrai
- 10 buah cabai merah besar
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm kecap manis
- 150 ml air
- 2 buah jeruk limau
Cara membuat
- Campurkan udang cincang, ayam cincang dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan telur bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk hingga merata
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kenyal dan tidak lembek
- Masukkan adonan daging ke dalam kulit pangsit dan tahu yang sudah dikerok
- Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang
- Untuk saus kacang, haluskan kacang yang sudah disangrai, cabai merah, bawang merah dan bawang putih
- Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kecap manis. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih, sambil aduk rata
- Tata siomay dan pelengkap di atas piring saji. Tuangkan saus kacang dan tambahkan perasan jeruk limau. Hidangkan
1 komentar:
Seasonbet77
agen judi
agen bola
judi bola
agen sbobet
agen bola online
agen bola terpercaya
promo bonus
prediksi skor
agen ibcbet
agen 338a
agen 1scasino
agen asiapoker77
Prediksi SM Caen vs Gazelec Ajaccio 27 09 2015
Prediksi Stade Rennais vs ES Troyes 27 09 2015
Prediksi AS Saint Etienne vs OGC Nice 28 09 2015
Prediksi Montpellier HSC vs FC Lorient 27 09 15
Prediksi Eintracht Braunschweig vs Greuther Furth 29 09 2015
Prediksi Frosinone vs Empoli 29 September 2015
Prediksi Qarabag vs RSC Anderlecht 02 10 2015
Prediksi Schalke 04 vs Asteras Tripolis 02 10 15
Prediksi Dinamo Minsk vs SK Rapid Vienne 02 Oktober 2015
Prediksi Le Havre AC vs Chamois 03 Oktober 2015
Prediksi Bournemouth vs Watford 03 Oktober 2015
Prediksi ES Troyes AC vs En Avant Guingamp 04 Oktober 2015
Posting Komentar